Когда в печи огня лишь речь

Станислав Прохоренко
Когда в печи огня лишь речь,
Другая обстановка
И хочется себя беречь,
Быть умным, сильным, ловким
И не давать другим себя
Задеть или обидеть,
Любя весь мир и не любя,
Всё видеть и не видеть.

*
Молодому легче воевать
Техника компьютерною стала…
Молодому легче умирать,
Что терять, когда кругом начало?
Перебьёмся.
Надо – перебьём
Всех врагов, что есть ещё на свете
И освободим свой отчий дом,
Чтобы жили в нём лишь наши дети.