Дорогая моя, дорогая...

Арташ Андриасов
Дорогая моя, дорогая,
Как же нежно ты смотришь в пол,
Говори мне, чего не знаешь,
Не заканчивай разговор.
Мне тобою полюбоваться –
Радость тихая, вечный зов.
От ресниц и до самых пальцев
Ты судьба моя, приговор.
Дорогая моя, дорогая,
От чего этот мир так зол?
Он душою, как лев, скитаясь,
Умножает людскую боль.
А на свете всего и надо –
Успокоиться как вода,
Чтобы только с любимой рядом
Пламенеть и сгорать дотла.
Дорогая моя, дорогая,
Защитить бы тебя одну
От мечты, что как снег растает,
От любви, что пойдёт ко дну.
В этом мире нас только двое,
Сохранивших в себе весну.
Ты и берег мой, ты и море,
Ты причина моя всему –
До конца я в твоём плену.

1.05.2024