Посвящение Душанбинскому слёту КСП. сентябрь 1981

Сергей Розанов
Песенный праздник и всё честь по чести,
Кто из столицы, а кто из глубинки...
Гости, хозяева, вздумали вместе
Песне серьёзной отгрохать поминки.

Песнь социальная нынче в опале,
Солнышко, травка, любовь - это в моде:
Кто о насущном грохочет в запале,
Тот не пройдёт - нету тяги в народе.

Пусть, хоть потоп, а мы уши развесим,
Слёзы скупые украдкою смажем
И разнесётся по долам и весям
Слава о празднике песенном нашем.

Песни разлились широким потоком,
Нету в них смысла - что может быть краше,
Бешено хлопаем сахарным строкам:
Это вот здорово! Это вот наше!

Песни заполнили душу до края,
Ухо фиксирует чётко моменты,
Слушаем, слюни от счастья пуская,
К чёрту проблемы - давай сантименты!

Праздник окончен, а город, как улей:
Все в обсуждение песен курьёзных...
Только задумайтесь, может надули
Вас, отвлекая от мыслей серьёзных...?!

                1982 г.