Забежишь бывало в рощу

Журавель Яков
Забежишь бывало в рощу
И под тенью двух берёз,
Отдохнёшь и с новой мощью
Дух к вершинам вознесёшь.

Загоришься вдруг желаньем
Каждый день творить добро
И с терпеньем, созиданьем
Расширять души нутро.

А потом с великим рвеньем
Хочешь близкому помочь.
Тот глядит уже с сомненьем
«До чужого мол охочь»

И подумав, поразмыслив –
Всем, мой друг, не угодишь,
Себя в рамки тихо стиснув,
Стал, как все и не шалишь.