Почему бывает так?

Игорь Петровский 4
Почему-то мир бывает радужным,
А бывает бурым, как медведь.
То хожу, всему безмерно радуясь,
То белухой хочется реветь.

Почему достаточно словечка лишь,
Чтобы звёзды вышли в хоровод?
Кто поможет, тучка, буря, ветер ли
Мои мысли милой донесёт?


Наша встреча - это не везение,
Это дар Божественный небес!
Предназначен только лишь тебе и мне.
Что-то сокровенное в нём есть.

Ведь не могут просто люди разные,
Не соединённые ничем,
Вдруг зажить иною жизнью, радуясь
Долго укрываемой мечте!

Будто я за горизонты синие
С наших гор отважился взглянуть,
И глаза твои увидел дивные
Над цветами в сказочном саду.

Словно взгляд твой, мимоходом брошенный,
Через дали дальние проник.
В наших душах вспыхнули хорошие,
Полные надежды огоньки.

Сразу стало близким бытие твоё,
Я поверил, пусть ты вдалеке,
Прикоснусь однажды рукой теплою
К твоей пламенеющей щеке!