Ты одна встречаешь праздник

Гуляканик
Ты одна встречаешь праздник
Сидя у окна...
Будь-то время посмеялось,
В доме тишина.
Ни детей, ни внуков нету,
Ни подруг твоих.
Ты одна-на целом свете,
Мысленно грустишь.

Тихи ветряные тени,
Серебром вода.
В тот далекий день осенний
В прошлые года...
-Полный дом, детей и внуков,
За столом друзья
И улыбками сияет
Молодость твоя...

Мама-добрая, родная-
Я так далеко...
В краске радужного рая
Тоже не легко.
Время-годы возвращают,
Хочется назад,
Где земля моя родная
И,твой любимый взгляд.