Мелодия Весны

Ирина Гончаренко Петербург
Сегодня - первый майский день!
Кому-то лозунг ближе сердцу.
А мне дышать Весной не лень!
Мне этот праздник - в Лето дверца!

Сегодня солнце. Рядом - тень.
И ветерок листву колышет…
Теплом согретый старый пень
Весны мелодию услышит.

И вдруг ростками прорастет,
Покроясь зеленью нежданной.
Везде подснежник расцветет
От той минуты долгожданной!

Журчит ручей, гремит вода.
Порогов стук, как барабаны.
И арфой - озера слюда
Вплетет в мотив узор нежданный.

Сегодня - май! И все поет!
Весь мир мелодией полнится!
Душа звенит! Она зовет
К той песне присоединится!