Давай ка сходим мы в музей

Станислав Прохоренко
Давай ка сходим мы в музей,
Посмотрим на картины
А заодно на ротозей,
На коридор тот длинный,
Что нас из века в век ведёт
И веком погоняет.
А там не каждый идиот
Всё это понимает.

*
Нельзя, нам сразу всё давать.
Так можно подавиться
И всю столицу оплевать,
Иль не понять столицу.
В один, два дня здесь не пройдёшь
Всё сразу не посмотришь.
Что люди скажут вам, всё ложь,
Иль только лишь зародыш.