Выбор

Вера Дороднова
(размышления на Великую среду)

Пришла Великая среда,
И вновь я выбираю,
Кому душа ответит "да" –
Иуде или Раю.

И знаю я, что выбор прост
Меж Ним и плотью тленной.
Но до Эдема, как до звёзд
Из призрачной вселенной.

Тогда под тяжестью грехов
Склонюсь к ногам Христовым
И взглядом попрошу, без слов:
"Не будь ко мне суровым!"

...В кастрюле скромная еда
Сегодня постной будет:
Навеки проклята среда
Предательством Иуды.