Моим коллегам, судовым радистам, посвящаю... шуточ

Анатолий Куксов
***

Над планетой Земля
Миллиардами лет,
Лишь разряды одни
Информации нет…

И Создатель в тоске,
Для него это драма,
Создаёт поскорей
Молодого Адама…

Население росло,
С появлением Евы,
Разбрелось по Земле
Не найдешь…Где вы? Где вы?!

Что бы жить в курсе дел,
Быть Владыкой толковым,
«Связь нужна!» Говорит,
Он Маркони с Поповым…

Кто быстрей смастерил
Не забудут в е к а,
Но стучала надёжно
На ключе том рука…

В те далекие дни,
До «битлов и до твиста»,
Начинались шаги
Судового радиста…

И на разных широтах,
В этом стрессовом мире,
Вахту чётко несли
Все радисты в эфире…

О эфир! О судьба!
Как же трудно порой,
После дальних дорог
Разлучаться с тобой…

Что творится сейчас?
Не хватает частот,
Не хватает полос…
Впору дать уже SOS!

Негде шило воткнуть
В этот « дикий эфир»
Бросил пить и курить,
Перешёл на кефир…

Запрессован эфир…
Что же делать с тобой?...
И пришлось нам «нырять»
В интернет с головой!!!
                Весна, ХХ1 век.