У реки Этруры

Серафима Николаева
По берегам реки Этруры
Были расставлены фигуры.
Добро и зло, закинув сеть,
Всё призывало круговерть.
И тонкий мостик колебался,
И фронт всё яростней казался,
И под Луной река текла,
И без покоя не спала.
Поток её бежал сквозь пламя,
Сквозь огалтелый вой сирен,
Сквозь бурю проносилось знамя,
Надулись мускулы из вен.
Этрура уж забыла вечность,
Она ушла из берегов,
Чтобы, красавицею греясь,
Она лежала у стогов.
Чтоб мир настал и войны болью
Ее не били по лицу,
Чтоб двигатель прогресса снова
Не распускал её косу.