Громоздкий зверь неповоротлив

Станислав Прохоренко
Громоздкий зверь неповоротлив,
Хотя быть должен быстрым.
Уж слишком  тянут книзу годы
И самый первый выстрел
Загнал его и повалил,
Теперь сидит он в клетке,
Разбитый, без ноги, без сил
На радость малым деткам.

*
Собрать одно из всех остатков
Нелёгкая задача.
Вот так Зеленский собран скачан
Уж лучше бы иначе.
Уж лучше бы в другой стране
Иль в цирке Шапито
И в мире, а не на войне
И ни в каком ЗАТО.