Жизнь, как рулетка

Владимир Тау
При шелесте травы примятой,
Придавленной шагающей ногой,
Идущие не думают о плате,
И что там остается за собой.

Куда идут рожденные не знают.
Не ведают живущие,пока,
А время незаметно протекает -
Течет,как безвозвратная река.

Затмение размеренно ложится,
Осознанно на то,что не к чему,
И бессознательно с инстинктом
                копошится,
С заложенным - Хочу!Хочу!Хочу!

Хаос идет не чесанный,расческой,
Который просыпается,как зло,
И рассыпается тогда прическа.
Молитесь,чтоб случайно повезло.