Бесстрашие

Инна Зеленкова
Как благ Господь! Он нас соединяет
В добре, надежде, искренности слов.
И каждый, кажется, всю правду знает.
И правде той служить вовек готов.

Так от чего же небо потемнело?
И ветер хладом цветики обжёг?
И чьё же это пагубное дело?
Кто дар Господень вдруг похитить смог?

Лишил нас радостного мира, счастья
И дал взамен гордыни мишуру.
И нет уже добра, и не участья,
И каждый – и хозяин, и гуру!

Обман нас разделил. И души тьмою
Заволокло, привычкою ко злу.
Не смотрим уж в глаза. (Мы все – герои.)
И месим страсти чёрную золу.

Жалеем ли, скорбим ли об утрате
Того, что было Богом нам дано?
О, нет! И вспомянув вновь о собрате
Клянём его. И всех уж заодно!

Любви как будто вовсе не бывало
Меж нами. Всё забыто напрочь. Бред
Раздоров, сплетен, стычек и скандалов
В сознание проник. Спасенья нет.

Тяжёлый груз за пазухою носим
Годами. Ох, как тяжек этот груз!
Но помощи ни у кого не просим.
И не боимся дьявольских мы уз!

20-21.06.2023 г.