мы выросли

Анна Никс
мы выросли…только в тиши веков
я слышу тебя, мой моцарт,
мне нужно от нас еще пять стихов,
таких, чтобы взрыв эмоций

в кругу небывалых наук и вер
от рюриха до ремарка,
я в руки к тебе упаду в конверт
потертой почтовой маркой,

из дел, в которых мы как в броне,
живем и играем в ящик,
накроем кофе и каберне,
до чувств самых настоящих

там будут арфа играть и альт,
на стыке москвы и рима,
чтоб под ногами зацвел асфальт,
ложась под окно и в рифму,

и май закружит в распутье лет,
снесёт ледяные глыбы,
где за стихами сто тысяч лье
и фото с твоей улыбкой