Ты слишком много значил для меня...

Елена Печальная 2
Ты слишком много значил для меня,
Чтобы легко принять твою измену!
Не понимаю, как же, не любя,
Ты в каждый новый день будто на сцену

Входил с заботой нежной обо мне?
Зачем же говорил, писал, что любишь,
Когда горел в желания огне
К той, что меня, как оказалось, лучше?

На нас взирали с умилением все,
С кем мы пересекались в жизни нашей!
Казалось им, что нет проблем в семье,
Что не бывает отношений краше!

В тебе погиб блистательный актер.
Театров сцены потеряли много!
Еще ты поразительно хитер,
Родившийся под знаком козерога!

Тобою так организован быт,
Что ты не заменим в делах домашних,
Поэтому уверен: будешь сыт
Ты даже при своих изменах страшных.

Беда: приходится терпеть тебя,
Хоть даже голос твой теперь противен!
Мне трудно жить, супруга не любя,
Но знай: я не прощу! Не будь наивен!