После горячего дошло и до холодного

Большаков Алексей
Повертелись на  к о в и д е,
далей не желая видеть,
по безликому приказу
прививая всем заразу.

32-5 - 45


Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca
впервые признала, что её вакцина против COVID может вызывать
побочный эффект — тромбоз с синдромом тромбоцитопении,
сообщила газета Telegraph со ссылкой на судебные документы.

Как поясняет издание, в отношении компании подали коллективный иск,
поскольку вакцина, разработанная совместно с Оксфордским университетом,
нанесла серьезный вред пациентам или вовсе привела к летальному исходу.

По информации издания, в Высокий суд Лондона подан 51 иск,
пострадавшие и их родственники требуют возмещения ущерба,
сумма которого составляет порядка 125 миллионов долларов.