Дурак

Андре Ленож
Свой пряный дух растратив по дороге
Мечты и мысли привязав к треноге
Отторгнуто он пред собой глядит
Моральных эталонов инвалид

Кто он уже и сам сейчас не помнит
А знания свои уже отторгнут
Он принимает всё вокруг как есть
Потеряны и звания и честь

Но пустота его подарок долгой жизни
Не робщет он, и не ведёт к корысти
И впереди лишь то чего хотел
А позади всё что  не успел

Бескрайне и бессмыслено взирая
Тот человек уже дошёл до края
А эпилог той пъесы не большой
В конце концов мы все придём домой