1

Дарья Дорохина
я не умею быть одна.
и сколько б мыслей не сложилось,
и виски горьким не спалилось…
я насмотрелась одиночества сполна.
и пустота внутри, соединив вновь берега,
шипящим пеплом в кружке заливалась,
и белой, и кадмийно-черной мне казалась…
она вдруг расширялась, а потом сжималась,
но всё тянула с мыслями меня до дна.
я не умею быть одна…
мне кажется, что слишком часто снится:
тяжелая с часами колесница,
и время, уходящее сквозь пальцы,
как вода.

я Вас любила…

и любовь моя, возможно, снилась
Вам поздней ночью в дреме у окна.
а я тем временем (опять одна)
так далеко от Вас в постель ложилась.

я Вас любила.

и душа моя так долго к Вам тянулась
так трепетно, но так небрежно.
так искренне и крайне нежно,
а помните, как Вы мне на прощание улыбнулись?