Идеал, апогей - вдалеке...

Александр Венинский
   *** L'esprit du pое́те ***

Идеал, апогей – вдалеке,
Но их отблеск значительно ближе:
Канотье б и суконный жакет,
Шарф и трость бы, но шик не в престиже.

Нет гламура кудрявых волос,
Нет во взгляде стального закала,
Ни почёта, в чём имя цвело б,
Ни диковинки.  Глаз привлекала

Нищета идеала,.. а блеск
Никакого таланта не хуже, –
Но без бредней и прочих утех,
Без эмоций, чей образ бездушен.


——————————————————
* L'esprit du poе́te (фр.) — дух поэта