как было посрамлено Эхо

Елена Бреславская
Над замком пошутить мудрёно,
Не след здесь каркать, как ворона…
Коль не смешно - проигран бой,
Уж не в фаворе Беатриче…
Коль смех твой будет неприличен -
Из замка вон- и шут с тобой.

Ну, что ж, друзья ,хотите смеха? Тогда вам расскажу про Эхо…
Оно по замку пролетало ,всех странным голосом пугало…
Гремело в кУпола пустоты: «ЭЙ.ПОСЕТИТЕЛЬ, ГДЕ ТЫ? КТО ТЫ?»
И в страхе шлепался народ….А Эхо в хохот…Только вот
Его однажды Канделябры, наслушавшись советов Швабры,
Вином решили напоить… И напоили…может быть
Все б обошлось не так уж плохо, но по совету скомороха,
Его снесли в опочивальню, и положили на кровать…
(А раньше Эхо в этой спальне не приходилось и бывать.)
За ночь вино в нем так взыграло, что мысли все перемешало…
Проснулось - все кругом чужое…. Кричит от страха: « Где я?…Кто я?»
Смеялся Замок полчаса над тем, как трюк сей удался.