Московский тёрн - вариант 2

Ольга Кузьмичева-Дробышевская
Запах: раннее весеннее солнце наполняет воздух особой смесью влаги и света — её называю «ароматом фиолетового кварца».

Неторопливо иду в сторону метро. Иду по улице Руставели.

Тихо. Странно тихо. Даже редкие машины проезжают так, словно боятся развеять сонно-белёсую дымку утра.

В душе — баховская «Сарабанда». Музыка вторит моему пульсу. Печальная мелодия разлуки.

Вдруг, будто лёгкие иголочки впились в ноздри и щёки, возник еле уловимый запах миндаля. Ворвался весёлый воробьиный гомон.

Останавливаюсь. Оглядываюсь.

Пышный куст. Терновник, точно клубящееся облако — на фоне ещё чёрных лип и клёнов. Белые лепестки плотно облепили густые ветки и спрятали бесчисленные длинные колючки, которые недавно сердито щетинились в снежные холода.

Воробьи — большая стая серыми шариками... нет, бубенцами в цветах, от земли до макушки — звенят и звенят.

Весна!

Вслушиваюсь. Глубоко вдыхаю.

Взволнованно бьётся сердце. Весна...

Хм! «Сарабанду» сменяет весёлая «Шутка» — неудержимая музыка новой встречи.

01.05.2024