Жизнь цветка

Виктория Яценко Ильницкая
Такая милость - эта малость,
Такие чудные цветы,
И проходя меж них, осталось
Стремиться в высь, как льнут они.

Едва проснувшись после вьюги,
Что еще с ночи не ушла,
Они стремятся утром к Богу,
Хотя зима и не прошла.

Хотя еще дожди, чумные,
На землю много принесут.
Хотя ветра еще, ночные,
Нестойких вскоре унесут,

Хотя еще не вышли силы
Из корня, что уж зрел в земле,
Но он все выжмет, до кончины,
Чтоб только жил росток, чтоб ел.

Какая милость - эта малость!-
Весной увидеть цвет в саду,
Услышать пенье на закате,
С утра, Кто жизни дал цветку?

Кто пенью пташек научает?
И каждым утром вдохновляет
Вставать и жить, и петь, цвести,
И жизнью жизнь тебе нести..