Ты просил у неба

Татьяна Шевальдо
Ты просил у неба женщину свою.
Боги тебе дали благодать Земли.
От ребра Адама, в сердце уронив,
Взгляд очарования вдруг тебя пленил.
Вы стояли оба тихо, не дыша,
Погрузившись в очи милого лица.
Времени не слышно, люди вдалеке,
Лишь глаза сияют и тепло в душе.
- Как зовут и кто Вы? И зачем Вы здесь?
- Может по бокалу? Канапе на тост?
- Как же здесь прекрасно и теперь здесь есть Ваши реверансы в голове моей.
- Вы мне не знакомы и почту за честь с Вами я немного отдохнуть как есть.
- Вы такой красивый, модный, озорной. Голос Ваш так мило слух ласкает мой.
- Я обескуражен, здесь нет таких, как Вы. Откуда Вы здесь взялись, когда я знаю всех?
- Я всего лишь дважды посетила их и сегодня точно решила не прийти.
- Как смешно, я также не думал приходить. Скучно здесь, однако. То ли дело - Вы!
- Танцы! Ах, как мило! Могу я Вас просить мне составить пару, раз мы говорим?
- Соглашусь я с Вами, танцы это вещь. Хоть мне и работать надо бы успеть.
- Мне приятно очень, танцы начались. Вы откуда родом, если не секрет?
- Я? А Вы откуда, здесь ли родились? Ну и я тогда уж, как и Вы и здесь.
- Вы так говорите, мне нравится Ваш слог. Вы меня смешите, как же мне легко!
- Правда, так продолжим, я Вас не видел здесь. С Вами не знакомил никто из этих дев.
- Вы пришли с подругой или так и есть, Вам все интересно и Вы свободный весь?
- Да меня просили прийти, я не хотел, два часа поспал я и с ног валюсь совсем.
- О, какая новость! Я три часа спала. Сегодня моя маска для отвода глаз. Маску не сниму я, маска мне к лицу. С перьями и стразами, я ведь на балу.
- Мне надо поработать. И танцевать хочу. Шампанского в антракте под виноград возьмем. Мне нравятся все больше такие вечера. Теперь я знаю точно, что Вы здесь как и я.
- Декор возьмем и фото нам сделают сейчас. Как весело, однако! Пойдем озорничать!
- Мы в Идеальном мире и это верный знак, что будет все красиво, прекрасно и для нас.

01.05.2024