Он думает

Рэчел
Он думает, бывает, обо мне
случайно, нехотя и даже укоряя
при лунном свете или в полной тьме,
дневные мысли в точку собирая.

Он, просыпаясь, вспомнит обо мне,
на алый свет за окнами взирая
и снова тихо радуясь весне
и удивляясь многоцветью мая.

Где б ни был он, то в ванной, то в саду,
меня он страстно ждет, благословляя,
а я вдруг яблоком на голову паду,
его идея, гениальная такая.