Американский ад, или человек человеку волк

Алёшка Емельянов
Мы все приобщились ко лжи и рутине.
Торговля сосёт кровь из пор работяг.
На улицах тесных тела и машины.
Бетонные джунгли наводят лишь страх.

Дуреем от гадких порядков и шума.
Уставший и нездравомыслящий люд.
Никто не способен на алые штурмы.
Бог Доллар среди миллиардов Иуд.

В дурной демократии убыль и низость.
Супруговладельцы по сути рабы.
Всем чужды любовь и духовная близость.
Все трупохранилища смертью полны.

Пир порнографических грёз неуёмный.
В карманах наличность, ноли в головах.
Слоняются толпы в мирке мозгоё*ном.
Цветёт ущемление в разных правах.

Природа деревьев почти что исчезла.
Повторнородящих почти уже нет.
Жиреют умы и ленивые чресла.
Прохожие шепчут с усильем "Привет!"

Под шиком одежд неумелость и дряблость.
В беседах гнильё, хвоя, холод и пыль.
От Белого дома исходит опасность.
И правит всем старорежимная гниль.

Невзрачность талантливых прочь оттеснила.
Попрали интимно-народную честь.
Кредитов ярмо отнимает все силы.
И "homo homini lupus est"...