Тревожный сон

Алла Салтовская
Мне снился сон: мой лайнер улетел,
Приняв на борт тех, кто ему важнее
И у кого нет тысячи проблем,
И кто умеет жизнь любить сильнее.

Он их понёс в беспечные края,
Где солнце светит веселей и ярче,
Где пальмами украшена земля,
Где не бывает от зимы запарки.

А я металась в поисках машин,
Любой бы транспорт здесь меня устроил,
Но необычный с виду гражданин
Своим рассказом всё же успокоил.

Он мне сказал, что нужный самолёт
За мной прибудет в место назначенья,
Потом доставит к тем, кто уже ждёт
От жизненных напастей избавленья…

Вокруг как-будто в маленьком хлеву
Возились люди в поисках чего-то,
То ли искали что-то на полу,
То ли пытались вылезть из болота.

И всё это напоминало – ад,
И смрад, и вопли подтверждали тоже,
А тут ещё начался камнепад…
И изморось пошла по моей коже.

А необычный с виду гражданин
Вдруг оказался ангелом небесным,
Расправил крылья и в момент один
Поднял меня и в край понёс чудесный.

Но я люблю свой этот край родной
С его морозами и половодьем,
Нежарким летом, осенью цветной
И бесконечным нашенским привольем.

И ангелу пришлось замедлить ход,
Моё сопротивленье нарастало,
Как ни приятен был его полёт,
Но у меня здесь дел ещё немало.

30.04.2024г.