Под небом бескрайним

Владимир Бутылкин
Под небом бескрайним,совсем не военном
Дорога степная пылила
И птица летела, о чем то мне пела
Таком неземном и нетленном
 
И женщина в старом, поношенном платье
Стояла напротив церквушки
С бидоном молочным в руке и платочке. 
Молилась о мире и счастье
 
Еще впереди расставанья и встречи
Все будет далекой весною
Степною дорогой я раненый еду
И птица летит над бронею
 
Под небом бескрайним, таком не военном
Война, не до птичьих свирелей
Мы все единицы, патроны в бойнице
А пули над степью свистели
 
С брони, чтобы кто-то живой поместился
Нас в степь медсестра уносила
Ее не винил, не умел, но молился
О той, что о мире просила.                               
               
 Моему Деду Алексею Борисовичу Лукьянюк посвящается….   

               
В первые дни войны он был ранен, во время отступления его сняли с брони танка, посчитав что он не выживет и освободили место для других бойцов, Позже его подберут немцы и польский врач, разглядев в горе павших что он жив, спасет его. Выжив в концлагере, он много лет учил детей русскому языку и литературе. Умер и похоронен в 1991 году в городе Бишкек (Фрунзе)