Гусь и лебедь. О пресловутой гордыне слово

Николай Свиридов-Рубцовский
Оно конечно же - и лебеди, есть гуси... -
Им, как и тем, не мокро, под дождём...
Но, глуп тот гусь, порхнувший от бабуси... -
В лисины лапы угодив... -
Возмнив ся лебедём!..
/Розы в тернах - 54./