Нет, не участвовал в войне - Чечня, Афган

Татьяна Овчинникова Невьянск
Стоишь у рынка ты, играешь и поёшь,
Надеясь,  у толпы сочувствие найдёшь.
Поёшь слезливо и надрывно о войне,
Друзьях убитых и победах, о себе.

Сердца тревожишь, души рвёшь напополам.
Стою я рядом с мыслями: я всё отдам
И помогу изжить все ужасы войны,
Ты только позабудь и счАстливо живи!..

Увидела его в маршрутке как-то раз,
Которому я помогла не напоказ.
С добычей лёгкой ехал он к себе в село,
В пакете звякали и водка, и вино.

Делился с другом пылко опытом своим...
Врагом казался мне, чудовищно чужим.
Нет, не участвовал в войне -Чечня, Афган,
Не видел взрывов ужаса, пуль ураган.
 
01.05.2024 г.