Ожидание

Рина Бокова
Да, годы идут, живые живут,
Но матери ждут своих сыновей.
Которые вновь домой не придут,
Не переступят порог их дверей.
Уже не увидят полет журавлей,
Над лугом, где ночь проводили.
Под звездами в жниве пшеничных полей,
Табун лошадей сторожили.
Да, годы идут, живые живут,
А матери ждут своих сыновей.
Которые вновь домой не придут,
Не переступят порог их дверей.
Знают они, сыновья не вернутся,
При встрече в ответ им не улыбнутся.
Победную чарку не выпьют до дна.
Мать век доживать будет с болью одна.
Да, годы идут, соловьи всем поют,
Но матери ждут. Кто давно уж в могиле,
Кого на чужбине той, схоронили.
Кто Родине долг отдал сполна,
Чтоб никогда не была воина.
Мы славу героев запомним навеки,
Прошедших воин в двадцатом веке.
И в двадцать первом опять война.
Вновь сыновей забирает она.
А матери ждут, кого так любили,
Кого навсегда в гранит нарядили.
Бессонные ночи стали длинней,
Но матери ждут своих сыновей.
Тех, кто уже никогда, не придут.
И честь на параде не отдадут.
Бойцам салютуют во все века,
Их подвиги помнят живые всегда.
Да. Как не прискорбно,
Была война.
01.05.2024