северное сияние

Елена Бреславская
Заиграло небо перламутром,
Расплескало сполохи окрест
Из горящей арки ранним утром
Боги шли искать себе невест.

Под прикрытьем солнечного ветра
Что носился в звездной глубине,
Отвлекая разноцветным спектром,
Всех живущих в снежной тишине.

Знали только белые медведи,
Кто крадется в ледяной ночи,
Боги - неспокойные соседи,
И про них - коль знаешь - то молчи.

Выбирают только самых лучших,
Разглядят их и в полярной мгле,
Ведь по жизни нет верней попутчиц,
Чем простые бабы на земле.

Небо яркой радугой светилось,
И стояли все, разинув рты…
Сколько их на небе очутилось,
Девушек небесной красоты…