Музы

Сергей Павлов 43
Сегодня музы  мчались над Невой,
Смеясь в весенних небесах кружили,
На лирах звонких музыку водили,
И восклицал я тихо «Боже мой!»

Они крутили петли в вышине,
Играли в жмурки, прятки и пятнашки.
Одни красотки, а не замарашки,
И я гадал: из них какая мне?

Я слышал стон и скрежет вкруг меня –
Писатели, художники, поэты
Искали вдохновения, да где там!
На небесах такая кутерьма!

И все ж успокоение пришло,
И, наигравшись, музы разлетались,
А мне так ни одной и не досталось
И озаренье мне не снизошло.