Странное утро

Королёва Ольга Михайловна
Задыхаюсь: гнев и ярость,
Утро в скопище людей,
На душе такая гадость,
Словно я на свадьбе змей.

Еду я домой на праздник,
Но душа раздражена.
Как мелькнет фальшивый стразик,
Я опять напряжена.

Путь домой — такой обычный,
Толпы едут — выходной,
И пейзаж такой привычный,
Только разум сам не свой.

Хмуро, пакостно и мерзко,
Тучи мраморно висят.
Семки щелкают так резко,
Чьи-то дети голосят.

Омерзительное утро,
Хоть и еду я домой;
Дай мне силы мыслить мудро,
Отыскать души покой...

21.07.18