Вечером

Татьяна Конышева 3
Вчера мне в пути, под вечер,
Коровы прошли навстречу.
Что странного в том, что коровы?
Действительно, ничего!
Но как-то уютнее стало
От этого пёстрого стада,
На спинах несущего лето
С горячих июльских лугов.
Привычно горбушкой встретив,
Домой повели их дети,
Сгоняя слепней прилипших
С подрагивающих боков.
И, воздух вдыхая влажный,
Ступали коровы важно,
Боясь расплескать случайно
Душистое молоко.
Я вслед им долго глядела.
Дорожная пыль осела.
Событие не из редчайших,
С какой стороны ни смотри.
Но как-то радостней стало:
Шло, выплыв на берег, стадо,
Как будто из розовой речки
Из тёплой вечерней зари!

                      Людмила Согоян