плащ

Николай Кочумай
она сидела, пиццу ела
и пиво светлое пила
я подошёл как бы несмело
спросил с улыбкой: как дела?

она как-будто удивилась
она сказала: ой, привет
плащом карпатским восхитилась
спросила: чё эта за цвет?

я объяснил, что чёрный сверху
а это, может быть, бардо
она подвинула тарелку
сказала: я люблю вино

я приземлился к ней за столик
взглянув по ходу в декольте
она сказала: это кролик
поговорили тет-а-тет

я заказал с грибами пиццу
спагетти и тройной десерт
была готова согласиться
но... у плаща карманов нет

меня! швырнула! как мальчишку!
как пацана, ни дать ни взять
пойду найду свою Маришку
она всегда найдёт пожрать