Крест

Олег Олас
Мне без неё так стало тяжело,
Как будто крест на плечи мне возложен.
Как в воду, в память опускал весло,
И грёб, хотя гребок был невозможен…

И сердце мне приказывало: стоп!..
Но, не смиряясь с ролью пораженца,
Я грёб, как будто гвоздь вбивая в гроб,
Но не открыл в страдании блаженства.

Меня влекут опять её уста.
Я так устал не с ней быть, а с другими.
Я стал чуть лучше понимать Христа,
Ведь я и сам распят во чьё-то имя.

К чему в раю мне светлое жильё?
Зачем судьбу мне чью-то трафаретить?
Мне б умереть, чтобы у ног её
Однажды вдруг воскреснуть на рассвете…