Ждёт девчонку гармонист

Нина Ганькина2
Заливается гармонь, заливается.
В небе месяц молодой улыбается.
Ждёт девчонку гармонист на свидание,
Вместе встретить у реки зорьку раннюю.

А девчоночка спешит по тропиночке,
Разоделась для него, как картиночка.
В косы ленточку вплела, туфли-лодочки,
Разноцветный сарафан у молодочки.

И мальчишка, словно франт, в новой кепочке,
Не уступит он ни в чём своей девочке.
Есть у парня ремешок с медной пряжкою,
Сердце бьётся, словно птах, под рубашкою.

Вот и встретились они за деревнею,
Что-то шепчут им двоим липы древние,
Доверяют им свои тайны вечные,
Ветви тонкие склонив по-над речкою.

Звёзды смотрят свысока с пониманием,
И от месяца они ждут внимание.
Но их много, он один парень-золото,
Вот и светит всем подряд месяц смолоду.

Дела нет ни до кого юной парочке,
Под черёмухой сидят, как под арочкой,
И у них свои секреты сердечные,
Доверяют их они только реченьке.

Та уносит далеко по течению
Всё, что может привести к огорчению.
Отправляя в дальний путь неизбежное,
Оставляет для двоих чувства нежные.