Я тебе оставлю счастье

Петр Борисов 3
Я ТЕБЕ ОСТАВЛЮ СЧАСТЬЕ

Наполнит ночь все улицы огнями,
А переулки тёмной пустотой,
И недосказанности между нами
Вдруг вырастут невидимой стеной.
В улыбке не понять, что сердце камень,
А в летний день не ждёшь уже мороз,
И острыми исколота шипами
Душа, как руки от прекрасных роз.

Я тебе оставлю счастье,
Заберу шипы от роз,
Не дели его на части 
Поцелуями до слёз.
Я не жду уже ответа
И не задаю вопрос,
Кровь из раны алым цветом
От твоих с шипами роз.

Как по стеклу, скрепя точёной сталью,
Стирала ты любовь с надменных уст,      
Во мне искала ты свои желанья,
А я в тебе искал ответных чувств.
Затянутся мгновениями раны
Их песнями врачуют соловьи,
И если мне носить на сердце шрамы
Пусть будут это шрамы от любви.

Я тебе оставлю счастье,
Заберу шипы от роз,
Не дели его на части 
Поцелуями до слёз.
Я не жду уже ответа
И не задаю вопрос,
Кровь из раны алым цветом
От твоих с шипами роз.
01.05.2024 П.Борисов