Утопия

Пульхерия Тунцова
Так хочется молчать и ни о чем не думать,
Смотреть как в небесах светлеют облака,
Как тихий луч зари стирает вязкий сумрак
И дождь стучит в окно беззвучно и слегка,
Так пусто на душе, как в первый миг творения,
Пускай начнется день, восстанет ото сна,
Уйдут в небытие чужие откровения,
Наступит новый мир и новая весна,
Пусть будет новый сад, зеленый и душистый,
Где птицы на ветвях порхают и поют,
Янтарный летний день и вечер серебристый,
С собою принесут живительный уют,
Пусть будет горизонт прекрасен и развернут,
С тобою рядом мы, в руке рука,
И глаз твоих необъяснимый омут
Как неба даль бездонно высока
Всему открыта дверь и станет вдруг, понятно,
Что было, есть и будет впереди
И сердце полнозвучно и стократно
С тобою в унисон поет в груди,
Печали больше нет, есть только жизнь и радость
И утренней звезды неугасимый свет,
Пусть впереди зима и неизбежна старость,
Но с нами лишь любовь и смерти больше нет...