Душа

Соболева Ксения
Я не в клетке,  а в раскуроченном омуте,
Не в безликой тоске, но бесцельна и обезвожена.
Сколько дней или верно уже и месяцев
Я тону  в своей и твоей безмятежности?
Правда жаль, что спокойствие только маска,
И сменяем их мы по каждому случаю
Для того, чтобы сами не мучались.
Откажись, откажись от меня это к лучшему,
Дальше только туман и удушение скрючившись.
Нет уже сил и даже стремления,
Чтобы как-то исправить то, что мною было наделано.
Ненавижу себя, как никто никогда ненавидел,
Снова спросишь за что?
Да за то, что проснулись в могиле!
Я пуста и груба, истощяю запах гниения,
Ты пытаешься оживить, говоришь что все временно, просишь собраться, послушать, услышать!
А я лишь боюсь, что именно ты этот крик внутри и не видишь....
Там нет боли, поверь, нет и ненависти,
Ведь если душа это сосуд, то моя давно вдребезги...