Через годы, через расстоянья

Александр Осиновский
Когда, гуляя, в лес я захожу,
То к дереву тройному там спешу.
И к памятному древу прислонясь,
Я с прошлым чётко ощущаю связь.

Я вспоминаю внучек дорогих.
На фото их я здесь запечатлел.
И уводя отсюда, я хотел,
Чтоб помнили о нём в краях чужих.
               
А раньше с дочками под ним стояли.               
Но мы его тогда не замечали.
Теперь же выросло оно сполна,
И память от него уж не одна.               

Вот было б здорово нам всем собраться
И пикничок устроив, песни спеть
О том, как важно верными остаться
Родной земле, и в жизни преуспеть!

Но вот судьба нас сильно разбросала.
И Родину мы помним не всегда.
А зря… ведь там хранятся те начала,
Что не изменят правде никогда.
                1 мая 2024 г.