Город Павловский Посад

Наталья Мартишина
Невелик и небогат
Город Павловский Посад,
Но душевна атмосфера, оттого -
Все домишки - ряд-подряд,
Все хранят былой уклад,
Город старый - сто историй у него!

Вот история одна -
За войною шла война,
Только всех врагов Посад перемолол.
Танк на площади стоит,
Каланча окрест глядит -
Да и впредь чужих не пустят никого!

Вот история ещё -
Здесь герой по центру шёл,
И учитель, и хозяин чудо-пса!
Славный царский офицер,
Штирлиц - все мгновенья цел! -
Тихонов-артист здесь родился!

Вот история опять:
Космонавтом номер пять
Был Быковский, тоже здесь родился он!
И музеи здесь стоят -
Продолжают звёздный ряд -
И Посад по впечатленьям - чемпион!

А уж церкви - посмотри -
Прямо с площади их три
Видно - золотая старина!
До чего ж пригожий вид!
В каждой сердце воспарит,
Город мал, да на ладошке - вся страна!

Словно в призме, отражён
Весь промышленный район -
И наука, и питание для всех.
А уж шали-то, платки,
Так теплы и так легки -
Галактический узор цветов - успех!

Кто же скажет: небогат
Город Павловский Посад?
Кто же скажет: этот город невелик?
Приезжай - и будешь рад:
У него - особый взгляд,
Светлый лик вошёл в страницы новых книг!