Раздача подарков

Ваня Тпрунькин
Хочется, ой, как хочется,
Въезжает длиннющий состав,
И раздают вам в розницу,
Вагоны - "Боярин, будь здрав!".

И двинулись было к порогу,
Мужик в парусиновых чешках:
"У нас профицит по итогам,
Возьмите еще тележку!".

Спустилась Синяя Птица:
"Щипайте меня на счастье,
А я позимую в теплице,
Перо отрастет, как здрасьте!".

И радостно вскинется бровь,
Вы только вернулись от мамы:
"Бесценная, это Любовь,
Она теперь будет жить с нами!".

Сидите довольные, сытые,
А в двери ломятся с натиском,
Не страшно, что по помытому:
"Впустите, я ваша Радость!".

И кто-то с известной фамилией,
Но точно, не Юрий Гальцев:
"Мы год легко пережили,
А следующий - как два пальца!".

И я, разметав кудри вихрем,
Чтоб только не слыть буржуем:
"Ребята, возьмите по рифме,
А я себе вновь нарисую!".