Автобусная станция, окурки...

Борис Ефремов 2
АВТОБУСНАЯ СТАНЦИЯ, ОКУРКИ...

Автобусная станция. Окурки.
Простая деревянная скамья.
Как часто, отправляясь на прогулки,
На этом месте появляюсь я.

Хожу средь провожающих, вздыхаю,
Гляжу, как кто-то машет вслед рукой,
И вместе с чистым воздухом вдыхаю
Бензинный запах, смешанный с тоской.

Я помню, ты сказала: «До свиданья!»,
Я помню, ты шепнула: «Не грусти».
Не знал я, что в дорожном чемодане
Ты мой покой сумеешь увезти.

С тех пор на этом шумном переулке
В тоске и грусти появляюсь я.
Автобусная станция. Окурки.
Простая деревянная скамья.

1962 г.