Извозчик пьёт, поняв меня...

Владислав Терентьев Самара
Извозчик пьёт, поняв меня,
Откуда глупое пристрастье —
За сто целковых гнать коня
В чужие земли по ненастью.
Тоскливо в небо погляжу,
Пролётку мокрую покину.
Я под казённую вожжу
И сам готов подставить спину,
Коль знать, что серые столбы
Под конский топот замелькают,
Жаль только «абы» да «кабы»
Моим желаньям потакают.
И без целковых, и без виз
Дышу судьбой — основой быта.
А дождь идёт.
Большак раскис.
И снова родина не мыта.

© 2024, Терентьев В. Ю.