Живин день

Евгений Доставалов Достман
ЖИВИН ДЕНЬ

Лады дочь ты и Дождьбога,
Жива-матушка богиня.
Ты зашла к нам на пороги
С зеленью живой картиной.

Жива-матушка родная,
Ты следы зимы сметаешь.
Наши девушки в обряде
КрУгом с мётлами запляшут.

Очищение покажут
От зимы родной природы,
У огня метлой замашут
В Живы честь и бога Рода!

Жива — есть богиня роста,
Жива — есть побеги жизни...
Жива — это птичьи гнезда,
Наполнение всем смыслом!

Жива — есть любви зачатье,
Воскрешение из Нави.
Жива — есть для Света счастье,
Всё движение по Прави...

1 мая 2024 года.