Тебя не стало

Светлана Бирюкова Роса
Расправив крылья,
           птицей взмыла ввысь
Душа твоя. Что на земле осталось?
Стремления, заботы, память, мысль,
Нечёткий след?
          Или тебе казалось?

В свою же дверь душою постучи,
Войди, окинь предметы взором.
Открыты окна.
          Каркают грачи.
Кто смотрит на тебя извне с укором?

Ни оправданий,
          ни тревог пустых...
Всё замерло теперь.
           Тебя не стало.
Ты чётко видишь жизнь свою,
                как миг.
Она с косой в неё воткнула жало.

Нет боли, сожалений, ничего...
Луч солнца вновь
         скользнул на покрывало,
Коснулся книг, портрета твоего.
Всё как всегда.
       Только тебя не стало.

                01.05.2024г.