Юного мая улыбка

Иван Калина
Шум пробуждённых кварталов -
Нотами звонкими слышен .
В небе, оранжевой птицей -
Облака вольный размах .
Греясь под солнышком алым -
Голуби ходят по крышам,
Пользуя брачные "блицы" -
В розовых ранних лучах .

Вслед за холодным апрелем -
Юного мая улыбка .
Лень затянувшейся стужи -
В травах стекает росой .
Почек "разверзнутых" зелень,
В косах весны светлоликой -
Тонких творений не хуже,
В цвета оправе живой .

Пляжи, белёсою пеной -
Гладит лазурное море .
Чайки, над хлёстким прибоем -
Оды слагают весне .
Города стылые стены -
Станут весёлыми вскоре,
Дерзко смеясь над застоем -
лучиком, в каждом окне .

© Copyright: Иван Калина, 2017