Первомай

Светлана Меркурьева Архипова
Прекрасен Тобольск майским днём-
Холмы изумрудятся вширь.
А мы под горою идём -
Гуляет сегодня Сибирь.
Гуляет сегодня страна -
Красивый и смелый народ.
Расправила крылья Весна -
И кружит она, и поёт.
Поёт, прославляет труд -
Ведь славен трудом человек.
А в сердце покой, уют.
И пусть будет так вовек.
01.05.24.